Willkommen bei der HTZ-Handelsvertretung

„Weil wir nicht nur darüber reden, sondern es auch machen."

Über 25 Jahre Erfahrung

in der Lebensmittelbranche

Persönliche Beratung

statt Standards

Alles aus einer Hand

von Analyse bis Umsetzung

Offizieller Partner

IHK, DEHOGA, HWK Koblenz

Unsere Hauptleistungen im Überblick

Hygiene-Management & TQM

Audit-Vorbereitung, Hygienekonzepte, HACCP-Zertifizierung

Beschaffung & Vollsortiment

Mikrofaser, Desinfektion, Kleidung, Sensorik

Schulungen & Weiterbildung

IHK-Kurse, Housekeeping, Berufsgenossenschaft

Unsere Partner und Kooperationen

QMSpot Logo - Offizieller Partner
DEHOGA Rheinland-Pfalz Logo - Offizieller Partner
IHK Koblenz Logo - Offizieller Partner
DIHK Logo - Offizieller Partner
BAV Institut Logo - Offizieller Partner
IHK Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz Logo - Offizieller Partner
Handwerkskammer Koblenz Logo - Offizieller Partner

Über uns

Wer wir sind

Seit der Gründung 1997 sind wir Ihr Spezialist für Lebensmittel verarbeitende Betriebe. Mit über 25 Jahren Branchenerfahrung verstehen wir die Herausforderungen Ihres Geschäfts.

Unser Grundsatz: „Nicht wir sagen, was gebraucht wird – der Kunde bestimmt."

Unser Ansatz

Wir sind der „Head-Hunter" für Ihre Hygiene- und Produktbedarfe. Durch unser starkes Netzwerk finden wir schnell & effizient die passenden Partner.

Das Ergebnis: Sie sparen Zeit, Geld und Nerven.

Unser Netzwerk

  • Kooperation mit DEHOGA Rheinland-Pfalz
  • Bildungszentrum Koblenz
  • IHKs & Handwerkskammern
  • QMSpot

Kompetenz im Team

  • Fachreferenten bei IHK, DEHOGA, HWK
  • IFS-Beauftragte, Interne Auditoren
  • 15+ Jahre Audit-Erfahrung
  • Fachbuchautoren mehrerer DIHK-Titel

Unsere Leistungen

Hygiene-Management

  • Erstellung individueller Hygienekonzepte
  • Durchführung interner Betriebsaudits
  • Risikoanalysen & Gefahrenanalysen
  • Externe Hygienebeauftragte
  • HACCP-Zertifizierung

Beschaffungsmanagement

  • Bedarfsermittlung & Vollsortiment
  • Mikrofasertücher mit Farbsystem
  • Desinfektionsmittel & Chemie
  • Spülmaschinensysteme
  • KI-Temperatursensoren

Schulungen & Coaching

  • Folgebelehrung §43 IFSG
  • Schulung §4 LMHV
  • Housekeeping-Tagesschulung
  • Themenschulungen BG
  • TQM & digitales Management

Auditvorbereitung

  • IFS Global Market, Wholesale, Food
  • DIN 22000 & DIN 19011
  • Hygienekommission
  • Digitale Dokumentation
  • Alle Formulare & Prozesse

Unsere Produkte

Beratung, Vertrieb und Verkauf auf Anfrage!

Antibakterielle Mikrofasertücher

Für verschiedene Hygienebereiche – nachhaltig & effizient

Hautschutzprogramm

Unterweisung & Produktauswahl nach §12 Arbeitsschutzgesetz

Desinfektion & Reinigungsmittel

Professionelle Lösungen für Küche, WC, Gemeinschaftsbereiche

Arbeitskleidung

Für Küche, Reinigung, Housekeeping – hygienisch & sicher

Spülmaschinenprodukte

Reinigungschemie, Klarspüler, Systempflege

Zubehör

Dosieranlagen, Spender, Reiniguungssysteme

Hauswirtschaftsprodukte

Handtücher, Papier, Spender, Zubehör

KI-unterstützte Temperatursensoren

Überwachung & digitale Dokumentation für Kühlketten

Schulungen & Weiterbildung

§43 IfSG Folgebelehrung
§4 LMHV Schulung (inkl. Aufbau Hygienehandbuch)
Schulung Lebensmittelhygiene nach DIN 10514
Produktsicherheit: Produktsicherheitsgesetz & LFGB
LMIV / LMZDV (EU-Verordnungen)
Mehrwegpflicht (EU 2019/904)
Hautschutz (§12 ArbSchG)
Gefahrstoffverordnung & GHS-Unterweisung
Housekeeping-Tagesschulung
Qualitätssicherung, TQM & digitales Management
Themenschulung BG (Reinigungspersonal, Küche etc.)

Fachpublikationen

Das 1x1 der Gastronomie

Das 1x1 der Gastronomie

Rechtliche Grundlagen und praktische Tipps für das Gastronomiegewerbe

Basiswissen Lebensmittelhygiene

Basiswissen Lebensmittelhygiene

Ein Leitfaden mit Checklisten für die Gastronomie

Allergenkennzeichnung

Allergenkennzeichnung

Infoblatt zur Kennzeichnung von Lebensmitteln im Gastgewerbe

Kontakt

Jetzt kostenlos Erstgespräch vereinbaren

Mo–Fr: 9:00–17:00 Uhr

HTZ-Handelsvertretung Zydeck

Hauptstraße 148 A

56566 Neuwied